Спас — это спасение

Август — месяц щедрый. Начинается сбор урожая: идет жатва, поспевают яблоки, соты наполняются медом. Именно на август приходятся самые любимые летние церковные праздники — Спасы.  Всего их три: медовый (14 августа),  яблочный (19 августа) и ореховый (29 августа). В них тесно переплелись народные и христианские традиции. В церковном смысле каждый Спас — это праздник в честь Спасителя, Иисуса Христа.
Каждый из этих Спасов — это традиция, которая ограждает от неприятностей, болезней, нужды и даже может исполнить самые сокровенные желания. Слово СПАС — это СПАСЕНИЕ, и следуя этому, мы спасаем себя от всего плохого, ограждаем от всевозможных неприятностей.

По инициативе депутатского корпуса Тамбовской городской Думы с 16 по 19 августа на восьми территориях областного центра прошли праздничные мероприятия, посвященные августовским православным датам.   В городских скверах развернулись  народные гуляния с песнями, традиционными забавами и сладким угощением.    

С добрыми словами поздравления к жителям обратились председатель городской Думы В.Путинцев  и заместитель председателя городской Думы М.Подгорнова.

Педагоги и учащиеся ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества  подготовили праздничную программу, участниками которой были  царь Берендей, Веселые Затейницы, скоморохи.

Праздничная программа получилась интересной и прошла на высоком эмоциональном подъёме. В нее вошли веселые игры и затеи, стихи и народные песни, загадки и заклички на любой возраст и вкус!!!

В конце праздника все получили по наливному яблочку и отведали медку нового урожая.

Такие мероприятия помогают нам не забывать свои корни и сохранять русские православные, народные традиции, пропагандировать здоровый образ жизни и развивать культурные и творческие интересы.

Вместе с жителями в празднике приняли  участие депутаты Тамбовской городской Думы, служители Русской Православной Церкви, представители общественных организаций.
Праздник прошел с размахом и очень понравился гостям.

Методист отдела образовательной деятельности
Е.А.Анненская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *