О выезде мобильной службы «Игровая на колесах» в ЦТО «Космос»

Мобильная  служба  «Игровая на колесах»,  созданная на базе ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» и успешно осуществляющая   деятельность в рамках реализации программы Тамбовской области «Защитим детей от насилия!»  на 2015-2017 годы, 5 июля 2016 года  осуществила  плановый выезд в Центр творчества и оздоровления «Космос».

Шел второй день пребывания детей в лагере. Это время привыкания к обычаям и распорядку дня, завоевания места в новом детском коллективе, налаживания  отношений с вожатыми. Понятно: чем быстрее ребенок найдет себе друзей, чем чаще он будет участвовать в играх и других мероприятиях, тем быстрее и безболезненней пройдет адаптационный период.

Ничто так не сплачивает детей, как спортивные эстафеты на открытом воздухе, где от успеха одного зависит победа всей команды. Поэтому специалисты Службы решили использовать спортивное оборудование, приобретенное на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и организовать для ребят веселую площадку под названием «Страна игр».

Известно, что эстафеты являются одним из любимых видов деятельности  детей из-за соревновательной направленности и двигательной активности.  Они способствуют  укреплению  здоровья, формированию умений выполнять командные задания и работать в коллективе, повышают уровень физической подготовки.

Эстафета включала в себя 8 этапов.  «Не хуже, чем кенгуру»,  «Игольное ушко», «Ловкие белки» — смешные названия некоторых.

Ну вот, кажется, и все: маршрут спланирован, этапы определены, команды сформированы, инвентарь и площадка готовы; выбраны судья, болельщики.   Можно начинать.

Один за другим 4 отряда участвовали в эстафете, демонстрируя ловкость, быстроту, меткость, внимательность, сообразительность.

Всего в мероприятии  приняли участие 104 человека.

Ребята получили заряд бодрости и хорошего настроения. Все без исключения убедили специалистов Службы в том, что  дух соперничества в них силен, что они умеют переживать за товарищей, ценят взаимовыручку и дружбу.  Капитаны команд – победителей получили в награду  солнечный смайл  как символ света, добра, радости и удачи.

Накал страстей остался теперь только на фотографиях…
«Игровая на колесах» говорит  лагерю:  «До свиданья, «Космос», до новых встреч!».

Специалисты службы «Игровая на колесах»: 
Е.Н. Устименко, Т.Н. Хлебалина, А.С. Лазутина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *