«Тамбовчата» и «Адрес детства – Россия»

13 июня 2016 года танцевальная группа ансамбля песни и танца «Тамбовчата» ТОГБОУ ДО «Центра развития творчества детей и юношества» под руководством Ирины Львовны Казанковой приняла участие в проведении XVI  Всероссийской Творческой Ассамблеи «Адрес детства – Россия», которая состоялась  в городе Анапа в  санаторно-курортном комплексе  «Смена». На творческую ассамблею съехались коллективы из разных уголков нашей страны. Здесь были представлены работы театра мод, выступления хореографических ансамблей, юных писателей и поэтов, работы детей, увлекающихся прикладным народным творчеством.

Основной  целью коллектива ансамбля песни и танца «Тамбовчата» было принять участие в  конкурсе хореографических коллективов. Соперниками танцевальной группы ансамбля «Тамбовчата» стали танцевальные коллективы из городов Красноярска, Санкт-Петербурга, Белгорода. Победа была за тамбовским коллективом. В номинации «Народный танец» ансамбль награжден дипломом лауреата второй степени, а в номинации «Эстрадный танец» — дипломом лауреата первой степени.

Помимо репетиций и конкурсов, учащиеся наслаждались отдыхом в курортном городе.  О том, чем занимались ребята в свободное от занятия время, рассказала учащаяся средней группы Ирина Скрипцова: «Мы ходили на море и ездили на экскурсии. Но больше всего нам всем запомнились наши походы на море. На пляж мы ходили каждый день. Хотя купаться долго не разрешали, мы все равно были довольны. Вода была прозрачной. Нам повезло с погодой и мы смогли подняться на гору Сукко. Подниматься  было нелегко, болели ноги, хотелось пить. Несмотря на трудности, мы вскарабкались на вершину и были вознаграждены прекрасными видами на море и поселок. Уходить с горы не хотелось. Благодаря этим поездкам мы узнали много нового о городе-герое Новороссийске и о культуре и традициях черкесов. В Новороссийске мы побывали на легендарной «Малой земле» и на крейсере «Михаил Кутузов». А в последний вечер мы ездили в этнический центр «Черкесский аул». Нам показали представление, иллюстрирующее обычай сватовства. Мне больше всего понравилась джигитовка. Было интересно и одновременно страшно смотреть, какие трюки исполняли наездники!»

Творческая ассамблея «Адрес детства – Россия»  – это еще и школа мастерства, где проходит много различных мастер – классов. Учащиеся-танцоры с удовольствием изготавливали карнавальные маски, учились лепить из глины и валять игрушки из шерсти.

В завершении ассамблеи  педагог дополнительного образования ТОГБОУ ДО «Центра развития творчества детей и юношества» провела мастер-класс, в котором коллектив ансамбля «Тамбовчата» исполнил «Тамбовскую  круговую матаню» с другими участниками ассамблеи. В свою очередь, ансамбль «Славица» из Белгорода, научил ребят исполнять танец белгородской области «Плетень». За профессиональное проведение мастер-класса по хореографии для педагогов и финалистов Школы – Конкурса Мастерства XVI  Всероссийской Творчество ассамблеи «Адрес детства — Россия» Ирина Львовна Казанкова награждена дипломом.

Ребята надеются, что еще не раз вернутся в СКО «Смена» для новых побед, встреч и впечатлений, ведь эта поездка принесла им массу позитивных эмоций!

Педагог-организатор А.С.Лазутина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *