Съезд «Российского движения школьников»

C 18 по 19 мая в Москве состоялся второй Съезд общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», в котором приняли участие представители региональных исполнительных органов власти, осуществляющих управление в сфере образования, региональные председатели и координаторы Российского движения школьников, директора и заместители по воспитательной работе в школах, и конечно, старшеклассники — лидеры школьного самоуправления, юнармейцы.

В ходе работы форума, который проходил в стенах МГУ имени Ломоносова, обсудили направления работы организации, а также представили символику движения, одним из разработчиков символики стала учащаяся МБОУ «Бондарская СОШ» Николаева Виктория.

«У нас по стране очень много разрозненных детских организаций, практически в каждой школе есть что-то, какая-то система самоуправления, какая-то система объединения детей. Но они не общаются. И «Российское движение школьников» сможет объединить, дать им площадку для общения, для обмена опытом, для обмена идеями, и если у тебя есть маленький региональный проект — вывести его на уровень всей страны», — пояснил председатель детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский.

Съезд «Российского движения школьников» открылся государственным гимном, а также приветствием президента России Владимира Путина, которое огласил помощник главы государства Андрей Фурсенко.

«Вопросам воспитания подрастающего поколения на основе высоких духовно-нравственных ценностей, патриотизма, гражданственности, уважения к истории Отечества неизменно уделяется приоритетное внимание государства», — отмечается в послании президента.

Присутствующий на форуме министр образования и науки России Дмитрий Ливанов отметил, что такая серьезная общественная инициатива, как «РДШ» «объединила неравнодушных, увлеченных, искренне радеющих за дело людей».

Указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» был подписан президентом России в октябре 2015 года. Движение создавалось для «совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Учредителем было назначено профильное федеральное агентство — Росмолодежь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *