Я сюда обязательно вернусь…

Каждый человек — уникальный, непохожий на других. Мы все живем вместе, рядом, мы интересны друг другу всей своей непохожестью. Просто надо слышать и чувствовать друг друга. Если речь идет о наших детях, то все мы стремимся, чтобы у них было самое яркое и безоблачное детство, самый солнечный мир.

В последние годы становится всё больше детей, которые имеют те или иные проблемы со здоровьем. Государство проявляет заботу о них, однако порой, дети, с ограниченными возможностями здоровья,  остаются один на один со своими проблемами, не всегда могут общаться со здоровыми сверстниками, посещать общественные места. Но ведь каждому ребенку, каким бы он не был, необходимо чувствовать заботу и поддержку не только близких, но и окружающих, ведь эти дети, как и мы, имеют право на счастье.

В наших силах подарить им это счастье.  22 января 2016 года ТОГБОУ ДО  «Центр развития творчества детей  и юношества»  открыл  двери  несовершеннолетним целевой группы комплексной программы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних  в Тамбовской области «Не оступись!»,  школьникам города Тамбова и детям, c ограниченными возможностями здоровья, утратившими возможность передвигаться самостоятельно.

Педагоги и учащиеся показали гостям  музыкальную сказку «По-щучьему велению»! Все актеры играли на сильном эмоциональном подъеме, ведь главные зрители – дети и среди них те, кто ждет счастья и свершения чуда!

Ребенок родился и создал свой собственный мир. Теперь он живёт в нем со своими персонажами, историями. Пустит ли он нас туда, кто знает? И если мы хоть чуточку сумеем растопить его маленькое сердечко, он будет приоткрывать дверцу, и мы  сможем туда заглянуть.

Нашим артистам это удалось!!! Детей провожали из зрительного зала стоя. Дед Мороз держал маленькую Диану всю дорогу к машине за ее маленькую ручку, девочка плакала от счастья и в момент расставания, она сказала главные слова, ради чего мы это сделали:
«Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СЮДА ВЕРНУСЬ!»

Методист одела образовательной деятельности
Е.А.Анненская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *