Константин Ломакин

Ломакин Константин

Вы никогда не задумывались, почему талантливого человека часто сравнивают со звездой? Может быть потому, что талант даётся свыше? А может быть, потому, что талантливый человек освещает нашу жизнь, делает её ярче, интереснее и богаче!

Ломакин Константин именно такой человек, рассказать о нём в нескольких предложениях достаточно сложно, но можно попытаться…

Добрый, отзывчивый, трудолюбивый, любознательный, ответственный, творческий — это далеко не весь список прилагательных, которыми можно охарактеризовать Ломакина Константина.

Объёмное портфолио достижений Константина говорит о многочисленных победах в конкурсах очных, заочных и дистанционных, школьного, городского, регионального, всероссийского и международного уровней, причём, различной направленности.

Сфера интересов Кости широка и многогранна: искусство, техника, иностранные языки, математика, информатика, спорт и многое другое.  Кажется, что всё, с чем он сталкивается в жизни, вызывает его неподдельный интерес. Но больше всего ему нравится творить карандашом и кистью.

Костя стал рисовать очень рано, в 3,5 года у него уже получались объёмные рисунки. Вот тогда и привела его бабушка Таисия Борисовна во Дворец творчества детей и юношества (Центр предшкольной подготовки «Золотой ключик») к педагогу Людмиле Рудольфовне Студневой. Именно она дала своему юному ученику первые уроки живописи и композиции. Во время занятий в «Золотом ключике» Костя уже участвовал в международном конкурсе «Шедевры крошек».

С 4,5 лет Костя стал заниматься в изостудии Центра творчества детей и юношества у педагога Марины Валерьевны Беляевой. Все эти годы, когда с ним были его старшие друзья – педагоги, он, безусловно, день ото дня рос в творчестве.

Откуда юный художник берёт сюжеты для своих рисунков, в чём он находит вдохновение? Мальчика интересует всё на свете, и всё, что его окружает, находит гармоничное отражение в его творческих работах.

«Поздняя осень», «Промозглое настроение», «Сражение при Шебардино», «Жители прекрасного болота», «Зимний Тамбов», «Красота морозных дней», «Перекресток», «Облака» — вот лишь некоторые работы учащегося изостудии. Все эти работы и многие другие вошли в его первую персональную выставку «Мой первый в жизни вернисаж», которая была открыта в 2013 году в областном Центре развития творчества детей и юношества для учащихся, педагогов, родителей и гостей.

Перечислить все конкурсы регионального, всероссийского и международного уровней, в которых Константин Ломакин победил довольно сложно, их очень много. Итогом этих побед стало вручение ему в 2014 году гранта администрации Тамбовской области одарённым детям.

 

Е.А.Анненская, С.Н.Калинина, методисты
ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества
детей и юношества»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *