Итоги III Всероссийского съезда школьных лесничеств

По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в Краснодарском крае с 3 по 6 ноября 2015 года на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» проходил III Всероссийский съезд школьных лесничеств.

В работе съезда приняли участие более 200 детей и педагогов из 44 субъектов Российской Федерации.

Школьные лесничества Тамбовской области представляли:
Чермошенцева Надежда Викторовна, руководитель школьного лесничества «Берегиня» филиала МБОУ «Первомайская СОШ» в посёлке Хоботово Первомайского района;
 Загороднев Ярослав, учащийся 11 класса филиала МБОУ «Новолядинская СОШ» в селе Тулиновка Тамбовского района;
Орлов Максим, учащийся 10 класса филиала МБОУ «Первомайская СОШ» в посёлке Хоботово Первомайского района.

Программа съезда предлагала учащимся различные экскурсии, игры и конкурсы, в которых юные лесоводы  продемонстрировали не только свою хорошую физическую подготовку, индивидуальные знания и умения, но и способность работы в команде для достижения общей цели.

По итогам трех дней командных соревнований школьных лесничеств, Тамбовская область заняла первое место.

Для руководителей школьных лесничеств был проведён «круглый стол», на котором обсуждались вопросы роли школьных лесничеств, как начальной ступени в подготовке кадров для лесного хозяйства. Большое внимание было уделено всесторонней поддержке образовательных организаций, на базе которых созданы школьные лесничества, обеспечению форменным обмундированием, разработке региональных программ, привлечению СМИ и использованию возможностей социальных сетей для пропаганды движения школьных лесничеств.

Участниками Съезда школьных лесничеств приняты решения, которые направлены на государственную поддержку дальнейшего развития движения школьных лесничеств, как важной составляющей профессиональной ориентации и экологического воспитания подрастающего поколения.

В рамках акции «Живи, лес!» участники Съезда посадили на территории Всероссийского детского центра «Орлёнок» памятную аллею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *