Всероссийская конференция по вопросам апробации профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых»

24 ноября 2015 года в Москве в Федеральном государственном автономном учреждении «Федеральный институт развития образования» (далее – ФИРО) состоялась Всероссийская конференция по вопросам апробации профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» и квалификационных характеристик профессионального стандарта «Специалист в области воспитания».

В Конференции приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, ФИРО, ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, региональных институтов повышения квалификации, а также организаций дополнительного образования.

Тамбовскую область представляла делегация из четырех специалистов: Н.В.Щебланина, зав. лабораторией развития дополнительного образования и воспитательной работы кафедры управления развитием образовательных систем ТОГОАУ ДПО «Институт повышения квалификации работников образования», Л.Н.Шабловская, заместитель директора ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества», Е.А.Сысоева, заведующий отделом образовательной деятельности и С.А.Тарасова, методист отдела стратегии развития системы дополнительного образования.  


Со вступительным словом к собравшимся обратились С.В.Мозглякова, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ, А.Г.Асмолов, директор ФИРО. В рамках мероприятия состоялось обсуждение вопросов апробации профессиональных стандартов, был представлен опыт Ярославской области по внедрению стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых», а также затронуты вопросы подготовки и повышения квалификации педагогических кадров системы дополнительного образования.

ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» подал заявку на включение организации в перечень площадок по апробации профстандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых». Для всех организаций, выразивших желание принять участие в апробации профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» и профессионального стандарта «Специалист в области воспитания», в рамках мероприятия прошел семинар-совещание. В ходе семинара были внесены предложения в «дорожную карту» по реализации профстандартов.

В ближайшее время материалы обсуждения и презентации опыта регионов будут размещены на сайте ФИРО (http://www.firo.ru/ ) в разделе События (Архив).

 Информацию подготовили Е.А.Сысоева, С.А.Тарасова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *