Как общаться с подростком?

Вечер. В Центре через несколько минут закончатся занятия детей. Стихает дневная суета. Но работа продолжается. Стали  собраться родители, дети которых занимаются в старших группах ансамбля «Тамбовчата».

Сегодня  в  рамках «Родительской школы» проходит очередное собрание родителей. Их дети находятся в подростковом возрасте. Основная задача собрания – это утверждение плана работы на этот учебный год. И составить его  необходимо с учетом особенностей возраста детей.

Беседа «Как общаться с подростком?», проведенная  педагогом  дополнительного образования И.Л.Казанковой и методистом отдела образовательной деятельности Н.А.Поддячей, стала хорошим подспорьем, для выстраивания перспектив работы с подростками. Обсуждая итоги прошлого учебного года, разбирались в мотивах непослушания детей и способах разрешения конкретных конфликтных ситуаций. Этот период взросления сложен для детей, родителей и педагогов. Полученные знания  помогут преодолеть сложности общения.

План работы на 2015-2016 учебный год составлен и одобрен всеми родителями. В конце собрания Ирина Львовна поблагодарила их за активное участие в жизни ансамбля, за помощь в организации выездных мероприятий, а также им розданы буклеты, в которых рассмотрены типичные  ошибки родителей и советы по общению с подростком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *