Беслан — урок, который так и не начался…

Маленьким   жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих учеников  и разделившим тяжесть,  выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, был посвящен  Урок памяти, проходивший в Центре 3 сентября 2015 года.

Учащиеся и педагоги нашего Центра вспоминали  погибших в результате одной из самых страшных трагедий в современной России. 1 сентября 2004 года боевики захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1 города Беслана.
Тогда в результате террористического нападения и последовавшего штурма погибли  334 человека, 186 из них – дети.

Вниманию ребят была представлена  презентация  «Город маленьких ангелов», посвященная  памяти жертв Беслана.

3

В ходе мероприятия педагоги акцентировали внимание ребят на необходимости  проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, формирования толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости, чувства милосердия к жертвам терактов, познакомили ребят с основными правилами поведения в условиях теракта. Звучали песни о трагедии в Беслане, учащиеся  делились своими  мнениями  о  случившемся,  у многих  в глазах блестели слезы…Во время прочтения рассказа «Ангелы» о выжившей девочке, стояла такая тишина, что каждый слышал стук своего сердца…

После мероприятия,  ещё в течение долгого времени, все сидели на местах, затаив дыхание, не смея пошевельнуться.
«Я хочу, чтобы мир был в каждом доме, в каждой стране, на всей планете», — с таким призывом обратилась к ребятам учащаяся вокальной группы «Звонкие нотки» Уварова Татьяна.

2

4

В конце мероприятия библиотекарь центра Козодаева Г.С. провела беседу о правилах поведения в условиях террористического акта и раздала памятки «112 – единый телефон спасения».

Методист отдела образовательной деятельности
Е.А. Анненская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *