У светофора нет каникул!

Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный характер. Ежегодный анализ статистических данных показывает, что более половины всех дорожных трагедий с участием юных участников движения зарегистрированы в период летних каникул. Количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха в места постоянного проживания и учебы, успев отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на дорогах.

Поэтому, 7 июля 2015 года, для детей, отдыхающих в Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» (село Большая Липовица Тамбовского района), сотрудниками регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» совместно с управлением ГИБДД УМВД России по Тамбовской области проведен день по безопасности дорожного движения «У светофора нет каникул!».

В ходе беседы с инспектором ГИБДД дети узнали о требованиях к участникам дорожного движения, о мерах ответственности за их нарушения и на примерах реальных случаев ДТП увидели — к чему может привести банальная невнимательность и пренебрежение требованиями правил дорожной безопасности.

Сотрудники регионального центра по профилактике ДДТТ и управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области провели конкурсную программу «Зеленый свет наших побед» — командные соревнования по станциям (теоретические знания ПДД, знание дорожных знаков, оказание доврачебной помощи пострадавшим и фигурное вождение велосипеда). В соревнованиях приняло участие 3 команды по 8 человек (4 мальчика и 4 девочки).

После подведения итогов соревнования юных знатоков Правил дорожного движения победителям были вручены дипломы и световозвращающие элементы, с которыми дети станут более заметными на дороге для водителей.

Методист    И.Ф.Разинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *