STEM и образовательная робототехника в Москве

16-17 апреля 2015 года сотрудники отдела научно-технической деятельности Центра приняли участие в работе III Всероссийской научно-практической конференции «STEM (естественные науки, технологии, инжиниринг, математика) и образовательная робототехника в общем и дополнительном образовании» в  Москве, организаторами которой выступили ФГАУ «Федеральный институт развития образования», Российская ассоциация образовательной робототехники (РАОР) и АНО «Образовательные ресурсы и технологический тренинг» (ОРТ).

Конференция проходила одновременно в трех городах – Москве, Екатеринбурге и Иркутске и была направлена на обсуждение вопросов реализации концепции дополнительного образования детей, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.09.2014 №1726-р, формирования технологической компетенции обучающихся в общем и дополнительном образовании, а также развития экспертного сообщества в сфере научно-технического творчества молодежи, инженерного образования и образовательной робототехники.

Участники конференции поприветствовали своих коллег из городов Екатеринбурга и Иркутска. Затем с приветственным словом ко всем участникам обратился директор ФГАУ «Федеральный институт развития образования», доктор психологических наук, профессор, академик РАО Александр Григорьевич Асмолов.

В рамках двухдневной работы конференции были представлены передовые образовательные практики и решения в области STEM образования и образовательной робототехники. Участники конференции работали на двух площадках – ФГАУ «Федеральный институт развития образования» (16 апреля) и Технологическая школа ОРТ № 1540 (17 апреля).

В дни проведения конференции в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» был открыт Московский международный салон образования (ММСО). Наши коллеги посетили выставку ММСО, экспозиции которой были представлены ведущими международными, российскими и региональными образовательными и научными организациями, министерствами и ведомствами, крупнейшими работодателями и компаниями, производящими учебное оборудование, технику, программное обеспечение, а также оказывающими широкий спектр услуг в сфере образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *